迷上路边摊:在撩螺的地方顺便嗦一碗螺蛳粉

3290 21 打印 上一主题 下一主题
朵C艾橙/文
与中山路相邻,这条叫共和路的夜市小巷子也是南宁宵夜控最爱的地方之一,白天是临时市场,卖果蔬和肉,还有些卖生活用品的小摊点,到了晚上却是另一副模样,新鲜玩意儿的小摊点,连路边都坐满人的宵夜摊,南宁这座不夜城,连吃喝玩乐都显得那么夺目。

第一次去这家店是朋友带去的,说他家的螺无论是老友炒还是白灼都好吃到爆,为了形容好吃的程度,死忠粉甚至搬出了从大学开始吃了好多年的亲身体验,后来这家店就成了我在市中心吃宵夜必去的地方。

奇怪的是,即使去了那么多次,我依旧也没弄清楚他家的店名叫个啥。不信你看,到底是“醉香螺”还是“越南佬风味海螺”,真心傻傻分不清楚了。

在小店门口现点要吃的螺,烧烤、饮料之类的一并算清楚,付钱之后老板会看着你走向座位,然后把食材交给旁边忙碌的厨师们。让人惊讶的是,却没有任何桌牌号的情况下,服务员每次都能准确无误的将你点的东西送到你的桌上。

碰上人特别多的情况我都是打包回家的(可能略矫情),香螺是招牌之一,白灼最好吃,螺肉鲜嫩Q弹,蘸上芥末与酱油混搭的酱料,每一颗螺肉吃到嘴里都是饱满的,搭配一起的椰子片口感脆生生的,我猜椰子片是为了去腥提鲜。

老友炒花甲也是必点之一,虽说在南宁这算一道简单菜,但花甲在这个季节算大颗的,紫苏和酸笋的味道也很棒。

烤掌中宝,烧烤类的东西都是下酒菜。

烤豆腐皮,烧烤酱调得很好吃,所以豆腐也入味。

烤茄子,我个人觉得略咸,比较不满意的一道。

压轴的总有重头戏,吃螺的地方,螺蛳粉的汤都是真材实料的螺蛳汤,味道非常浓,螺蛳粉偏软也入味,各种料也给得足,本人非常推荐的螺蛳粉之一。

喜欢吃老友炒粉也可以试试,入味且香是关键。

如果可以,在我减肥之前,再用心地吃一场宵夜。
广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.0771ar.com

举报 使用道具

精彩评论21

沙发
lxxiaoyu    发表于 2017-7-1 09:29:13 | 只看该作者
不错 支持一个了

举报 使用道具

板凳
adyoyo    发表于 2017-7-1 09:31:41 | 只看该作者
水至清则无鱼,人至贱则无敌!

举报 使用道具

地板
123456  禁止发言  发表于 2017-7-1 09:42:51 | 只看该作者
支持,楼下的跟上哈~

举报 使用道具

min23    发表于 2017-7-1 09:59:21 | 只看该作者
很好哦

举报 使用道具

admin118  高级会员  发表于 2017-7-12 16:06:05 | 只看该作者
非常好,顶一下

举报 使用道具

q112233  高级会员  发表于 2017-7-12 16:43:29 | 只看该作者
元芳你怎么看?

举报 使用道具

admin118  高级会员  发表于 2017-7-12 17:04:55 | 只看该作者
呵呵。。。

举报 使用道具

tongxinming  高级会员  发表于 2017-7-12 18:03:08 | 只看该作者
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

举报 使用道具

mayi1100  高级会员  发表于 2017-7-12 18:56:22 | 只看该作者
佩服佩服!

举报 使用道具

*滑动验证: